Selasa, 31 Maret 2015

Donat Labu

Donat LABU
Bahan:
400gram tepung protein tinggi
100 gram tepung serba guna
350 gram labu yg dikukus/rebus
11 gram ragi ( 1bks )
1 butir telur
50 gram gula
50 gram margarin
100ml susu cair dingin
Garam sedikit
Minyak goreng secukupnya
100 gr tepung serba guna ( utk menambah ke adonan klu kelembutan dan utk proses menguleni)
Cara:
1. Rendam ragi+sedikit gula+sedikit tepung+susu 50 ml,, tunggu sampai berbusa (5-8 menit)
2. Blender labu kukus+50ml susu cair sampai halus
3. Kacau gula+telor+margarin di wadah lain,,tambahkan labu tadi
4. Di wadah lain,campur garam+tepung, kemudian masukkan campuran telor tadi, aduk, masukkan juga ragi
5. Klu adonan masih lengket dan lembek,,tambahkan 50 gr tepung.
6. Uleni sebentar, kemudian pindahkan ke meja datar yg telah diberi tepung, uleni sampai kalis dan elastis ( tangan harus kering,,agar tidak lengket)
7. Bulatkan adonan,olesi minyak goreng n simpan di wadah yg sudah dioles minyak, tutup dg rapat
8. Biarkan mengembang hingga 2 x lipat ( 1 )
9. Tinju adonan, pindahkan kembali ke meja datar uleni lagi biar licin.
10. Bagi adonan sesuai selera,dg pisau, bulatkan hingga licin letakkan di wadah yg sudah ditaburi tepung biarkan 10 menit pipihkan lagi biarkan 10- 15 menit lagi
11. Utk buat lobang di tengahnya bisa pakai sumpit atau tutup botol
12. Goreng dg minyak banyak dan api tg kecil, yg sudah dipanaskan terlebih dahulu
13. Balikkan klu sudah kecoklatan hanya dg 1 kali balik
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar