Yeyeyeyeyey akhirnya,, saya buat brownies lagi,, setelah sekian lama, berhubung rumah direnovasi dikit, rumah penuh debu, hilang deh mood baking,, btw brownies adalah cemilan favorit kami sekeluarga...
Tapi kali ini tidak eggless, pakai telur tapi dua butir aja... Sebenarnya kami sekeluarga ga ada yang alergi telur, tapi kurang suka aja dengan amisnya telur, jadi selagi ada resep yang tidak menggunakan telur pasti deh dicobain, tapi ya itu jarang dimuat diblog, karena saya tidak betah berlama-lama di depan komputer. Ga tahan mata saya, hohoho..
Sebenarnya kemarin itu ga ada kepikiran untuk buat brownies, kepengennya buat cake tapai keju, nah berhubung persediaan telur ada enam dan yang masih bagus hanya tinggal dua butir ya akhirnya saya harus putar otak untuk mengolah dua butir telur yang sudah dibuka tadi... Buka catatan resep saya di Gnotes, tertarik dengan resep brownies yang saya save dari salah satu grup di FB, katanya resep itu sangat digemari pelanggannya, tringggg, akhirnya saya kepikiran deh buat brownies apalagi hanya dua butir telur yang dipakai dan semua bahan yang tertulis disitu ada di rumah..
Browniesnya layak untuk dibuat ulang lagi, kenapa? Karena ternyata tidak amis, nyoklat banget dan si Rafa-Rifa suka sangat, malah minta dibuatkan lagi.. Katanya,Ibu, buatkan lagi donk brownies yang ada potongan coklatnya Bu,,hihihi... Saya itu paling bahagia kalau masak atau buat sesuatu Rafa dan Rifa suka makanan yang saya buat, rasanya bahagia sekali.
Terimakasih yang punya resep maaf ya saya lupa salin nama yg punya resep.. Ini resepnya dan udah saya sesuaikan dg selera saya sedikit..
BROWNIES TRIPLE CHOCOLATE
Bahan :
A. 100gr butter
100gr gula pasir
90gr gula palm
2 btr telur utuh
B. 100gr tepung trigu
40gr coklat bubuk
C. 60gr Dcc + 2 sachet Nescafe (dcc cincang halus)
D. 70gr Dcc+30gr chococip ( dcc cincang kasar bentuk dadu)
Cara buat :
*Oles loyang dengan margarin+kasih kertas roti+oles margarin lagi. Sisihkan,Nyalakan oven.
1. Campur butter+gula palm+gula pasir kemudian di tim sambil diaduk
aduk sampai butter agak leleh, angkat panci sambil terus
diaduk sampai
butter leleh semua. Tunggu agak dingin..
2. Masukkan telur sambil diaduk rata. Aduk pake spatula atau whisk
atau sendok kayu.
3. Masukkan 60gr Dcc+nescafe, aduk sampai dcc leleh.
4. Masukkan tepung+coklat bubuk yang sudah diayak, aduk rata
5. Masukkan 70gr Dcc potong+chococip, aduk rata
6. Tuang ke loyang 26x10x4 cm
7. Oven lebih kurang 25 menit pake oven cenderung besar, tes tusuk,
jangan sampai terlalu kering ya. (Saya pakai oven tangkring)
8. Keluarkan dari oven, biarkan dingin di loyang
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar